首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 西行漫记
生活因追求而美丽

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-03-29 13:56:00 中国青年网

积极的追求是船,载着人们在生活海洋中前进,失去这船,生活就会像一潭死水,黯淡而无活力。

追求能使人的精神世界不断发展、完美。人类能从原始森林中走出,从愚昧无知中走出,是因为不断追求的结果。从猿人变成现代的人,营造出现代文明,就是追求所塑造完美的。伟大的革命先驱者孙中山先生医生追求救国救民的真理,不断的探索,不断否定,不断完善,虽然他无法改变中国当时的半封建半殖民地状况,但他所提出的人生熠熠生辉。只有不断追求,生活才会燃烧,不会腐朽;只有不断追求,生活才会美丽,不会丑陋,只有不断追求社会才会进步,永不停息。

追求能使人的意志越来越坚强。没有人能保证生活中永远不会跌跤。有的人跌到了就放弃了,于是他只能与成功失之交臂;有的人跌到了,却有站起来,虽然他暂时受挫,但他永不放弃,依然追上去,虽然暂时错过了成功但与成功越来越近,因为他在跌到了,站起来,又跌到了,又站起来了……的过程中已经形成了坚强的意志,因为功夫是不负苦心人的。罗伯特.布鲁斯将军,经历了六次战败后没有放弃,仍然不断追求成功,终于在第七次的战斗中打败了敌人,取得了胜利。意大利伟大的思想家布鲁诺在宗教被奉为神明的中世纪,仍然顶者巨大的压力坚持太阳中心说,他在临刑前说:“火并不能把我征服,未来的世纪会知道了解我的价值。”布鲁诺的坚韧意志使他的人生像火中的凤凰一样美丽。只有不断的追求,生命才能坚强,不会软弱;只有不断追求,生活才会充实,不会空虚,只有不断追求,社会才会文明,不会愚昧。

追求更能使人的生活越来越富裕。人人都追求富裕,但一个日呢,一个家庭,一个国家要富裕一般都不可能一蹴而就,也不可能富裕永恒,所以贫穷时要不断追求才能富有,富有时也要居安思危,不断追求才能长时间的富有。

人,因积极的追求而可爱可敬,生活,因积极的追求而幸福美好。

 

作者:黄贵春

服务地:

融水苗族自治县

 
  编辑: 聂致宗 来源: SRC-17891
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号