首 页 | 热点新闻 | 评 论 | 图 片 | 社 会 | 财 经 | 国 际 | 教 育 | 校 园 | 职 场 | 健 康 | 时 尚 | 娱 乐 | 青年媒体扫描
您所在的位置: 中国青年网 > 为爱西行
新学期,“索玛花”继续行动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2010-03-12 10:03:00 中国青年网

三月初,金阳县各个中小学在春意中陆续开学。孩子们背着书包,充满希望地来到阔别了一个寒假的校园,重新见到了亲爱的老师和同学们。在这个时候,他们也见到一些熟悉的哥哥姐姐们。那是索玛花公益助学网的志愿者,随着孩子们的开学一起,他们也开始行动了。

三月一日,学校才正式上课,索玛花公益助学网的志愿者李文春,便来到务科小学,他给该校的贫困学生杨么模,带来了来自绵阳的网友彭女士新学期的问候和200元的助学款。孩子在惊喜中,开始了新学期。

三月四日、八日,志愿者黄焕祥、陈永萍、李文春等,又分别来到天台小学、初级中学,给小学苦比古等五名同学,中学姚祖余等六名同学,送去网友们寄来的新学期礼物和总共4200元助学款。

三月十日中午,志愿者黄焕祥在街上急急忙忙地到处找车子。因为单位的工作忙,下乡的时间,就显得特别紧。这一天,他要按照西安工程大学一位大学生网友及深圳邱先生的嘱托,赶在学校12点放大周假以前,把助学款共600元送到桃坪乡中心校女童班的贫困学生贾巴友伟和贾巴金玲手里。

经过近一个小时的颠簸,志愿者来到桃坪乡,又片刻不停赶紧跑到学校。看到孩子们还在教室里安静地自习,志愿者松了一口气。

孩子们拿到了助学款,听到了志愿者提到千里之外的叔叔姐姐对她非常关心,脸上绽放开了如花的笑容。看着孩子们开心,志愿者心里充满了感动和满足。

索玛花公益助学网是在金阳县服务的西部计划志愿者们创建,扎根大山广泛开展各项公益助学事业的一个平台。自2009年3月正式运营一年以来,已通过网络,募集价值60余万元的资金和物资,为金阳偏远山区学校实施饮水工程,小型水电工程,电教室工程,及送暖工程近10项,让县内169名中小学生与省内外热心网友完成结对并不定期得到助学款,总计将近8万元。

面朝大山,索玛花的志愿者们将继续努力,开拓工作。在通往大凉山角角落落的学校的山路上,他们将永远地实践着春暖花开的梦想。

 

作者:黄焕祥

 
 
  编辑: 何玖莹 来源: SRC-13759
 
 
相关资讯  
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 违法和不良信息举报               共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报       信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号